Mittwochsregatta / Mittwochstraining 2021

Wann? Was? Wie?

Offene, nicht vereinsgebundene Freizeitregatta nach Yardstickwertung für alle Bootsklassen, gemeinsam ausgetragen mit unserem Nachbarverein WSC Friedersdorf e.V..

Pandemiebedingt ist die übliche, allen bekannte Veranstaltung der Mittwochsregatta mit gemeinsamen Treffen vorher und Auswertung bei Bratwurst und Bier derzeit leider nicht möglich. Möglich ist jedoch das individuelle Segeln auf dem Wasser allein, zu zweit oder mit den Angehörigen des eigenen Hausstandes und die virtuelle Auswertung der individuell gesegelten Zeiten. Insofern können wir zumindest individuell Segeln gehen. Die Auswertung Eurer indivuell gesegelten Zeiten findet ihr dann jeweils unter manage2sail.com.

Wann?

Jeweils 18:00 Uhr am

• 1. MR     19.05.2021 (Veranstalter  YCBTF)
    • 2.MR     02.06.2021 (Veranstalter WSC)
    • 3.MR     16.06.2021 (Veranstalter YCBTF)
    • 4.MR     30.06.2021 (Veranstalter WSC)
    • 5.MR     14.07.2021 (Veranstalter YCBTF)
    • 6.MR     11.08.2021 (Veranstalter WSC)
    • 7.MR     25.08.2021 (Veranstalter YCBTF)
    • 8.MR     15.09.2021 (Veranstalter WSC)
    • 9.MR     29.09.2021 (Veranstalter YCBTF)

Wo?

• Start 18:00 Uhr,je nach Windrichtung zwischen Stadthafen und Agora Halbinsel Pouch
  • 5 Min. vorher Ankündg. (1 Ton + Vereinsflagge), 4 Min vorher Vorbereitung (1 Ton + Flagge „P“), 1 Min. vorher (1 Ton – Flagge „P“ weg), 0 Min. Startsignal (1 Ton + Vereinflagge weg)
  • Zur Meldung einfach auf das Datum klicken oder ab 17:00 Uhr am YC Bitterfeld e.V.
  • Startgeld (Ein Würstchen und ein Getränk pro Teilnehmer auf dem Yachtclubgelände sind  vorbehaltlich coronabedingter Einschränkungen inklusive.)
    • Für die Wettfahrt 6,00 EUR pro Person (beim jeweiligen Veranstalter)
    • Jugendliche unter 18 Jahren frei

Wie?

Wir segeln nach den Kollisionsverhütungsregeln und guter Seemannschaft. Die Wettfahrtregeln 2021 – 2024 gelten aufgrund des Charakters einer Vereinsregatta (keine öffentliche Sportveranstaltung) nachrangig. Schiedsrichter gibt es nicht. Die Wertung erfolgt (wenn wieder zulässig) nach dem Yardsticksystem (das Siegerboot der Vorjahresserie bekommt 3 YS-Punkte, der Zweite Platz 2 YS-Punkte und der Dritte Platz 1 YS-Punkt bei der Bewertung des teilnehmenden Bootes abgezogen). Die 6 besten Wettfahrten gehen in die Jahreswertung ein.

Die Teilnehmer, insbesondere die BootsführerInnen sind für Eignung, Verhalten und verkehrssicheren Zustand des teilnehmenden Bootes sowie eine bestehende Haftpflichtversicherung (Mindestdeckung 1,5 Mio EUR) selbst verantwortlich. Weder der YC Bitterfeld e.V. noch die Helfer vor Ort übernehmen eine Haftung für eventuelle Schäden an Menschen oder Material im Zusammenhang mit der Freizeitregatta, soweit nicht Vorsatz oder grober Fahrlässigkeit ersichtlich sind. Die Teilnehmer erklären sich einverstanden, dass Bootsklasse, -nummer, -name sowie Namen und Vereinszugehörigkeit der Teilnehmer veröffentlicht werden.

MELDUNG ZUR MITTWOCHSREGATTA
Hier findest du die Segelanweisung!

Bei der Auswertung haben wir uns in diesem Jahr dazu entschlossen, zwischen Jollenklassen und Kielbooten/Kleinkreuzern zu unterscheiden, da es so die Ergebnisse vergleichbarer sind und nicht „Äpfel mit Birnen“ verglichen werden sollen.

Ergebnisse findest du HIER!

Du hilfst uns?

Die Mittwochsregatta lebt davon, dass wir sie für uns machen. Daher freuen wir uns über jeden Mitsegler bei der Mittwochsregatta, der auch einmal mithilft.